Enzo52
Nombre de messages : 22 Localisation : Vannes Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Les chansons de Tam Jeu 9 Fév - 0:55 | |
| - Tamuril a écrit:
- Une p'tite chanson de Monsieur Bayeux.
Reconfortez le petit cueur de moy
Reconfortez le petit cueur de moy, Hauvoy, Qui nuict et jour, qui nuict et jour ne my faict que languir, Si de vous n’ay,si de vous n’ay, belle, aulcun reconfort Et navré m’avez, navré d ‘un dard dont je suis mort.
Or n’est il nul en ce monde vivant, Hauvoy Tant soit il beau,tant soit il beau, gallant et bien parlant, Qui de ce mal, qui de ce mal my peust donner secours, Si ce n’estoit mon amy par amours. - Tamuril a écrit:
- Une petite dernière de Monsieur Binchois. Puis je pars travailler. C'est que cultivateur et artisan, c'est du travail. /* Roohh l'excuse... */
Se je souspire
Se je souspire, plains et pleure, Cent mille fois plus que ne di, C'est pour l'amour de mon amy Per qui seulete je demeure.
Je ne cuidasse veoir l'eure Qu'autre devist amer que luy. Se je souspire, plains et pleure Cent mille fois plus que ne dy.
Pleust a Dieu que fuisse asseure De parler une fois a luy, A savoir se j'ay deservi. Qu'a ce besoing ne me sequeure.
Se je souspire, plains et pleure, Cent mille fois plus que ne di, C'est pour l'amour de mon amy Per qui seulete je demeure.
Heu... Il n'y a pas de fautes d'orthographe. C'est la langue de l'époque qui n'a pas les même règles. | |
|
Enzo52
Nombre de messages : 22 Localisation : Vannes Date d'inscription : 06/02/2006
| Sujet: Re: Les chansons de Tam Jeu 9 Fév - 0:59 | |
| Une recette : - Tamuril a écrit:
- Acceptant volontiers une tasse de chocolat chaud, Tamuril s'installa près de Enzo. Il avait apporté un pot de crème fraîche et s'en mit une cuillère dans la tasse.
Pour la tarte aux poires, je préfère une pâte sablée à une pâte brisée. Je prépare ensuite une crème anglaise avec de l'extrait de vanille Bourbon si je n'ai pas de vanille fraîche. J'aromatise cette crème d'un soupçon de Kirsch ou d'eau de vie de Mirabelle. J'en nappe le fond de ma tarte et je dispose mes quartiers de Poires avant d'enfourner. Tu peux aussi napper le tout avec de la gelée d'Abricots pour lui donner un aspect brillant une fois cuite. Il faut pour cela l'appliquer au pinceau. | |
|